Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad del área de producción de una empresa ladrillera, Carabayllo, 2016 - Merino Espinoza, Luis Edu (2017)
Aplicación del Mantenimiento Productivo Total para mejorar la productividad del área de producción de una empresa ladrillera, Carabayllo, 2016, es el título del estudio que tuvo por objetivo determinar de qué manera la aplicación del Mantenimiento Productivo Total mejora la productividad del área de producción de la empresa ladrillera, Carabayllo, 2016. El propósito fue incrementar la productividad haciendo uso del método de ingeniería TPM. La investigación fue de tipo de investigación aplicada de nivel explicativo. El diseño de estudio fue cuasi experimental, de corte longitudinal y de enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo conformada por la producción durante 16 semanas recolectadas en hojas de registro. La muestra fue la producción durante 16 semanas, recolectadas en 16 observaciones en hojas de registro, debido a que los datos serán tomados semanalmente durante seis meses entre Agosto y Noviembre de 2016 para el pre test y en el período de Enero a Abril 2017 para el post test. Los resultados indican que la aplicación del Mantenimiento Productivo Total mejora la productividad del área de producción de la empresa ladrillera, Carabayllo, 2016. La media de la productividad antes del Mantenimiento Productivo Total fue de 67.95% (292,273 ladrillos), y la media de la productividad después del Mantenimiento Productivo Total fue de 95.48% (572,939 ladrillos).