Supervisión educativa en la gestión pedagógica de los docentes de la carrera de Administración y Gerencia en Hotelería de un Instituto Superior Tecnológico Lima 2017 - Zuta Oliva, Petronila (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la supervisión educativa en la gestión pedagógica de los docentes de la carrera de Administración y Gerencia en Hotelería de un Instituto Superior Tecnológico-Lima 2017. La investigación es de enfoque cuantitativo. La investigación es de tipo básica, de nivel explicativo. El diseño es no experimental, de corte transversal. La población de estudio fue de 40 docentes, para la recolección de datos en las variables supervisión educativa y gestión pedagógica, se aplicó la técnica de encuesta y de instrumentos, cuestionarios con una escala politómica y su confiabilidad con el alfa de Cronbach, que indica una confiabilidad alta (0.956) y (0.982) respectivamente, para ambos instrumentos. Se aplicó el juicio de expertos para cada cuestionario. Para el proceso de datos se aplicó procedimientos de la estadística no paramétrica por tratarse de variables cualitativas. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de datos nos indican que: La supervisión educativa influye significativamente en la gestión pedagógica de los docentes de la carrera de Administración y Gerencia en Hotelería de un Instituto Superior Tecnológico-Lima 2017. Lo cual se demuestra con la prueba no paramétrica de regresión logística binaria que mide la influencia de la supervisión educativa sobre la gestión pedagógica, a través de la significancia ((p (supervisión)=0,025<0,05).