Aplicación de la gestión de almacén para mejorar la productividad en el almacén de la empresa Surpack S.A., Lurín 2021 - Quispe Apaza, Gian Franco (2021)
La presente investigación tiene como principal objetivo mejorar la productividad en la empresa Surpack S.A. a través de la aplicación de la gestión de almacén con el fin de solucionar el problema principal: ¿Cómo la aplicación de la gestión de almacén mejorará la productividad en el almacén de la empresa Surpack S.A., Lurín 2021?, considerando el área de almacén de productos terminados, los despachos realizados y el tiempo de preparación de pedidos. La investigación es de tipo aplicada y de diseño cuasi-experimental, la unidad de análisis son 30 días de despachos con medición pre test y post test, con los instrumentos de recolección de datos se calculó los datos para obtener los resultados de la productividad antes y después de la implementación. En relación a la gestión de almacén se demostró una mejora considerable al pasar de 75% a 93% en los 30 días de despachos, antes y después de la implementación; también tuvo un incremento en la eficacia de 88% a 96% y en la eficiencia de 85% a 97% respectivamente. Finalmente, la evaluación económica tuvo un ahorro en la investigación, asimismo se logró comprobar la hipótesis planteado y demostrar la viabilidad de la investigación.