Influencia del disipador fluido viscoso en el sistema estructural del edificio Singulart - Miraflores, Lima 2021 - Hurtado Vásquez, César Augusto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia del uso de los disipadores de fluido viscoso en el sistema Estructural del Edificio Singulart - Miraflores, Lima 2021; realizando en Análisis Dinámico Tiempo – Historia, en disposiciones de diagonal y doble diagonal. La metodología de investigación fue cuasi - experimental, su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar disipadores en disposición diagonal y doble diagonal en el edificio fueron: el primer objetivo específico fue determinar la disminución de desplazamientos, el cual se optimizó de hasta un 78%, el segundo objetivo específico fue determinar la disminución de derivas, el cual se optimizó de hasta un 80 %, el tercer objetivo específico fue determinar la disminución de fuerza cortante, el cual disminuyó de hasta un 67%. Conclusión, el uso de disipadores de fluido viscoso disminuyo las respuestas sísmicas.