“Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores judiciales del nuevo código procesal penal de la sede central de la Corte Superior de Justicia de San Martín 2015” - Granda Guzmán, Gerardo (2016)
En la presente investigación titulada: “CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES JUDICIALES DEL NUEVO CÓDIGO PROCESAL PENAL DE LA SEDE CENTRAL DE LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE SAN MARTÍN 2015, se planteó como objetivo Evaluar el clima organizacional y establecer su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores judiciales del nuevo Código Procesal Penal de la sede central de la Corte Superior de Justicia de San Martín 2015. Se desarrolló una investigación no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional, siendo el instrumento aplicado para ambas variables una encuesta a 27 servidores judiciales. Se determinó la existencia de una relación directa y significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral, partiendo de un análisis estadístico utilizando la correlación de Rho Spearman, cuyo resultado arrojó 0,731 con la cual se concluye que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.