Costo de producción en empresas agrícolas de Casma fundamentado en Normas Internacionales de Contabilidad - Solano Campos, Marianela Karina (2020)
Este artículo de investigación tiene como objetivo general determinar el uso de la Norma Internacional de Contabilidad N° 2 inventarios y la Norma Internacional de Contabilidad N° 41 Agricultura en la determinación del costo de producción en las empresas agrícolas de Casma en el año 2018, es de un enfoque cuantitativo y nivel descriptivo. Como escenario de estudio se ha considerado a las empresas agrícolas de Casma, de las cuales se ha seleccionado a treinta y dos empresas agrícolas, a quienes se les aplicará un cuestionario para poder identificar como precisar el costo de producción de los productos agrícolas, además, identificando si aplican o no las normas internacionales de contabilidad N° 2 Inventarios y N° 41 Agricultura. El resultado que se obtuvo fue que se requiere del uso de la norma N° 2 Inventarios, para determinar el costo inicial de la siembra y el costo de producción del producto agrícola después de la recolección hasta la venta, además se reconoce el uso de la Norma Internacional de Contabilidad N° 41 Agricultura cuando la planta productora (activo biológico) empiece a tener sus productos agrícolas que beneficie a las empresas agrícolas hasta antes de la recolección.