Administración del turismo accesible para personas con discapacidad en el Perú, 2020 – 2021 - Barrueta Mendoza, Alberto Jesús (2021)
Este trabajo de investigación de tipo cualitativo desarrolló el objetivo de analizar el turismo accesible para personas con discapacidad en el Perú, 2020 – 2021. Su metodología fue tipo básico, con el fin de aportar conocimientos existentes; además, su nivel de estudio es un estudio de caso con un diseño no experimental. Para ello se aplicó la guía de la entrevista en 10 personas discapacitado; siendo los datos procesados mediante el software Atlas ti. Se concluye que tanto la percepción del marketing, la infraestructura, la capacitación del personal y señalización, se encuentran en vías de adaptación y desarrollo a una sociedad inclusiva; por tanto, se encontró dos aspectos resaltantes referido a los establecimientos adecuados y presencia de rampas, mostrando su conformidad con los espacios idóneos para personas con discapacidad; por ello, se recomienda, gestionar espacios públicos, así como políticas de prioridad a la población con discapacidad para el disfrute de todos.