Implementación de un Plan de Gestión de Almacenamiento para mejorar las operaciones en el almacén de modelos para fundición en la Empresa Hidrostal S.A., 2015 - Castro Guzmán, Diego Armando (2015)
El presente trabajo contiene información técnica real y confiable, enfocado en el desarrollo e implementación de un plan de gestión de almacenamiento para mejorar las operaciones en el almacén de modelos para fundición en la empresa “HIDROSTAL S.A.”, con la finalidad de brindar un proyecto sencillo y útil, que identifique los diferentes problemas que pueden presentarse en la gestión de un almacén, así como prevenir y plantear las mejores soluciones a cada problema para conseguir de manera eficaz y eficiente que sus operaciones de almacén tales como la recepción, almacenamiento, transporte y despacho funcionen de la mejor manera posible para evitar problemas más significativos en la logística de la empresa. Se ha analizado la problemática y riesgos que traen consigo mediante técnicas y herramientas de recolección de datos, así también como métodos de ingeniería que nos ha permitido definir la problemática general y plantear los objetivos puntuales trabajar. Con la implementación de la presente proposición se velará por el bienestar de las condiciones del almacén de modelos para fundición así como el aseguramiento y flujo de la información para gestionar de manera correcta los procesos y operaciones de dicho almacén. La correcta implementación del plan de gestión de almacenamiento que será adaptado a las condiciones del almacén de modelos de la empresa HIDROSTAL S.A. proporcionará una metodología o programa apropiado para desenvolver de forma próspera sus operaciones físicas y administrativas y así disminuir el riesgo de afectar negativamente su cadena de valor.