Gestión de la inversión pública y calidad de vida en el distrito de Santa Rosa, El Dorado, San Martín, 2019 - Delgado Luna, Victor Manuel (2019)
El presente estudio titulado: “La gestión de la inversión pública y la calidad de vida en el Distrito de Santa Rosa, El Dorado, San Martin, 2019”, donde se buscó establecer la relación entre la gestión de la inversión pública y la calidad de vida en el Distrito de Santa Rosa, El Dorado, San Martín, 2019, se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional con diseño transversal, con 137 habitantes como muestra, resultado de un proceso de selección de tipo probabilístico, en ella se aplicaron criterios de exclusión e inclusión a fin de no distorsionar el propósito. Con la ayuda del cuestionario como instrumento, se obtuvo como resultado que entre la gestión de inversión pública y la calidad de vida en el Distrito de Santa Rosa, existe una relación positiva alta entre las variables, tal como fue demostrado a través de la prueba de Rho Spearman, donde se obtuvo una correlación igual a 0.736, con un valor de significancia bilateral de ,000, siendo este menor al margen de error de 0,05, establecido previamente. Este resultado ha llevado a concluir que, se acepta la hipótesis de investigación planteada y a rechazar la hipótesis nula, ya que existe relación significativa entre la gestión de la inversión pública y la calidad de vida en el Distrito de Santa Rosa, El Dorado, San Martin, 2019.