Gestión del conocimiento y la productividad laboral en los colaboradores de una constructora, Lima – 2023 - Urriburu Broncano, Jorge Luis (2024)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre la gestión del conocimiento y la productividad laboral en los colaboradores de una constructora, Lima – 2023; asimismo, se empleó una metodología tipo básica, cuantitativa, no experimental, transversal y correlacional cuya población fue de 105 trabajadores al igual que la muestra, siendo el muestreo censal y el instrumento un cuestionario. Los resultadosmostraron que el valor de correlación entre las variables fue de 0.403 y la significancia 0.000; además, la gestión el conocimiento y las dimensiones eficiencia, eficacia y efectividad alcanzaron valores de 0.541, 0.387 y 0.257 respectivamente. Se llegó a concluir que existe una relación significativa entre la gestión del conocimiento y la productividad laboral en los colaboradores de una constructora lo cual respalda la idea que la capacidad para gestionar y aprovechar los recursos, capacidades y conocimientos de los empleados influye de manera decisiva en la productividad de la organización.