Las Habilidades Sociales y la Convivencia Escolar en alumnos de la I.E. N° 51030 Quispicanchi – 2018 - Sonco Jara, Margen David (2019)
El propósito de este trabajo de investigación fue poner de manifiesto la relación entre las habilidades sociales y la convivencia Escolar de los alumnos de nivel Primaria de la I.E. N° 51030. Para analizar dicha relación se realizó encuestas a 75 alumnos (muestra) y después de su procesamiento, mediante el estadístico de prueba “coeficiente de correlación”, logramos obtener el coeficiente que muestra la relación entre las variables de estudio y entre sus dimensiones. Entre los principales resultados de esta investigación se logró determinar que existe una relación entre la Convivencia Escolar y Las Habilidades Sociales, la cual es positiva y presenta un coeficiente de correlación aceptable (0.59). De esta manera se comprueba que a mayor Habilidad Social será mayor el nivel de Convivencia Escolar en la I.E. N° 51030 Quispicanchi.