Influencia de las actividades ecológicas en la sensibilidad ambiental, en el curso de ciencia tecnología y ambiente, del 3o grado de secundaria en la I.E. José Olaya Balandra - Mamani Hancco, Biviana Lucila (2011)
El presente trabajo esta enfocado en dos variables dentro de la gestión educativa; actividades ecológicas y sensibilidad ambiental en los alumnos, con el propósito de establecer el grado de influencia entre estas. El objetivo de la investigación fue determinar el grado de influencia de las actividades ecológicas en la sensibilidad ambiental, en el curso de Ciencia Tecnología y Ambiente, del tercer grado de secundaria en la LE. José Olaya Balandra, en Chorrillos -UGEL 07- en el año 2008. Siendo la hipótesis que se planteo que existe influencia significativa entre las actividades ecológicas y la sensibilidad ambiental. El marco teórico describe las características de las variables actividades ecológicas y sensibilidad ambiental, concluyendo con la definición conceptual de términos que utilizamos durante la ejecución de la investigación La metodología de esta investigación es del tipo sustantivo: descriptivo - correlaciona!. El diseño es no experimental y de nivel transversal. Esta metodología consistió en la selección de la muestra, elaboración de una encuesta. Esta se aplicó a una muestra de 70 alumnos. La recolección de datos se realizó a través de un cuestionario tipo Liker, para posteriormente procesar dicha información a través del programa de SPSS. Concluimos que existe influencia muy significativa entre las variables, quedando confirmada la hipótesis general que dice: Las actividades ecológicas influyen significativamente en la sensibilidad ambiental, en el curso de Ciencia Tecnología y Ambiente, del tercer grado de secundaria en la LE. José Olaya Balandra, en el distrito de Chorrillos -UGEL 07-2008. La escuela debe promover las actividades ecológicas, como el reciclaje y el sembrado de plantas, para ser transformadores de cambio con un conocimiento de los problemas ambientales y la capacidad de actuar frente a los problemas ambientales de acuerdo a las necesidades actuales.