Plan de desarrollo concertado y calidad de la gestión municipal del distrito de José Leonardo Ortiz, 2020 - Rodas Ramirez, Greysi Alejandra (2022)
La presente indagación científica tuvo como objetivo determinar la relación entre el plan de desarrollo local concertado y la calidad de la gestión municipal en el distrito de José Leonardo Ortiz. De la misma manera, para el desarrollo del aspecto de la metodología empleada, se generó un diseño no experimental, de tipo de descriptivo-correlacional, de enfoque cuantitativo y corte trasversal. En ese orden de ideas, respecto a la muestra empleada en la indagación, estuvo compuesta por 29 funcionarios públicos que laboran en la entidad en estudio, los cuales desarrollaron el cuestionario como instrumento de investigación y la encuesta como técnica correspondiente. Se tiene como conclusión general que existe una correlación positiva, muy alta y significativa entre las variables antes referenciadas, todo ello según el producto del programa estadístico SPSS y el Coeficiente Spearman con un resultado de 0.903.