Factores legales que inciden en el proceso de inmatriculación ante la Superintendencia Nacional de Registros Públicos en Barranca, 2022 - Caycho Olortegui, Juan Fernando (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar los factores legales que inciden en el proceso de inmatriculación ante la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos en Barranca, 2022. El enfoque de estudio fue cualitativo, de tipo básica de diseño general exploratorio. La población fueron 10 abogados especialistas en materia civil del Distrito de Barranca y la muestra estuvo constituida por 8 abogados en donde se precisa que todos cumplieron con los criterios de inclusión. El instrumento utilizado para la recolección de información fue la entrevista semiestructurada. En donde se concluyó que el factor económico es aquel que incide en el proceso de inmatriculación ante la Superintendencia Nacional de Registros Públicos en Barranca, ya que muchos usuarios no tienen suficiente dinero para poder cubrir gastos administrativos y municipales altos de acuerdo a los requisitos que se piden para poder iniciar el proceso de inmatriculación.