Análisis de la narrativa transmedia de la franquicia STAR WARS desde el punto de vista de expertos en cinematografía, Lima, 2017 - Rodas Chaccara, Jordan Vladimir (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar cómo se presenta la narrativa transmedia de la franquicia Star Wars desde el punto de vista de expertos en cinematografía, Lima, 2017, profundizando en aspectos como el tratamiento de la historia, la multiplataforma y la participación de la audiencia. A partir de estos aspectos se abordan 12 características y elementos de los mismos para tener un conocimiento amplio de este fenómeno narrativo. El análisis se realiza a partir de las respuestas de 8 expertos en cinematografía sobre la narrativa transmedia de Star Wars obtenidas mediante entrevistas personales para su posterior organización, interpretación, discusión y recomendación. Gracias a esta investigación podemos concluir que la narrativa transmedia de Star Wars no es perfecta, pero sí es un buen ejemplo de este tipo de relato y pueda ser mejorado. Palabras clave: Narrativa transmedia, tratamiento de la historia, multiplataforma, participación de las audiencias, Star Wars.