Percepciones de los miembros de la comunidad LGBT+ acerca de las prácticas discriminatorias en el plano laboral - Yucra Vega, Alexandra Lisset (2023)
La presente investigación de diseño fenomenológico, pretende explorar las percepciones de los miembros de la comunidad LGBT+ acerca de la discriminación laboral. La muestra estuvo conformada por siete participantes. Se utilizó la entrevista semiestructurada y una guía de preguntas, previamente validada. Los datos se analizaron a través del programa MAXQDA Analytics Pro 2020 que permitió obtener categorías emergentes. Los resultados reflejan que los miembros de la comunidad LGBT+ vivencian de manera cotidiana la discriminación laboral debido a su identidad, esto se da por medio de insultos, bromas pesadas, exclusión de momentos de trabajo o recreación, entre otros. Se sugiere continuar con las investigaciones de tipo cualitativo enfocándose en las identidades sexuales que caracterizan a dicha comunidad.