Clima organizacional y rendimiento laboral en los trabajadores de una entidad financiera en Abancay, Apurímac, 2023 - Del Castillo Cervantes, Paola (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar en qué medida se relaciona el clima organizacional y el rendimiento laboral en los trabajadores de una entidad financiera en Abancay, Apurímac, 2023. Para lo cual se empleó la metodología de tipo aplicada, diseño correlacional, ya que analizo la relación con respecto a ambas variables propuestas buscando el nivel de correlación, y un cuantitativo. El tamaño de la muestra fue 9 trabajadores (2 administrativos y 7 operativos), sacados de una población de 13 empleados; por medio de un muestreo de carácter no probabilístico por conveniencia o accidental, utilizando criterio de inclusión y exclusión. El resultado fue una correlación “positiva moderada”, interpretando que, si una variable se incrementa la otra también lo hará en el mismo sentido. Para efectos de predecir la correlación de 0.692 entre ambas variables se realizó con un grado de error de 3.9% o también con un 96.1% de confiabilidad. Concluyéndose que se rechaza la hipótesis de que “existe una relación alta entre el Clima organizacional y rendimiento laboral” de la entidad financiera en cuestión.