Análisis de los Requerimientos Urbano-Arquitectónicos para el Diseño de un Centro De Reciclaje Especializado en la Recuperación de Residuos Inorgánicos en la Ciudad de Trujillo - Salinas Anampa, Roxana Karina (2018)
El presente trabajo nace de la necesidad poblacional de la ciudad de Trujillo, causada por la ausencia de una infraestructura especializada a la recuperación de los residuos inorgánicos que se generan diariamente ; y la vez, de la responsabilidad profesional, de involucrarse en una solución urbana- arquitectónica de esta necesidad, y de la propuesta de un espacio físico que albergue adecuadamente las actividades de reciclaje y recuperación de los residuos inorgánicos, para mejorar las condiciones ambientales, urbanas y sociales de los ciudadanos, y con ello la concientización como principal herramienta de educación ambiental para las futuras generaciones. Por tal motivo, este proyecto de investigación es titulado “ANÁLISIS DE LOS REQUERIMIENTOS URBANO-ARQUITECTÓNICOS PARA EL DISEÑO DE UN CENTRO DE RECICLAJE ESPECIALIZADO EN LA RECUPERACIÓN DE RESIDUOS INORGÁNICOS EN LA CIUDAD DE TRUJILLO”; que albergará la búsqueda de los requerimientos urbano-arquitectónicos necesarios para diseñar una infraestructura de esta categoría, capaz de adaptarse al contexto físico donde vivimos y trate de minimizar las grandes toneladas de basura acumuladas en la ciudad; y así reducir la cantidad de residuos inorgánicos que llegarán al botadero, lo que conlleva menos insalubridad y menos basura que pase por el proceso de disposición final.