Gestión de los espacios públicos en un distrito de Lima - 2020 - Chavez Cortes, Olga Milagros (2021)
La presente investigación considera explicar la influencia de la administración pública en lo referente a la calidad de los espacios públicos y como pueden los ciudadanos percibir la gestión de las entidades públicas en dichos espacios, asimismo demostrar la importancia de éstos en el desarrollo social, cultural y de recreación como parte de la calidad de vida de los habitantes. Se realizará un análisis teórico y de observación sobre la importancia de estos espacios públicos y abiertos que a lo largo del tiempo han sido considerados lugares para la socialización de diferentes etnias, religiones, generaciones, estratos sociales y culturales, considerando que los problemas se generan por una deficiente gestión administrativa de los mismos siendo los más relevantes la apropiación ilícita y la falta de reglamentación que los protejan. Al final se pueden plantear soluciones, las cuales serán un paliativo con respecto a la solución real del problema, el cual se refleja en el poco interés de las entidades públicas con respecto a la administración de estos lugares y la política cuya capacidad se ve cuestionada al no establecer leyes de protección a estos espacios.