El uso de Facebook y el rendimiento académico en estudiantes del 4° y 5° de secundaria del C.N. “Manuel Scorza”, de Tocache, 2016 - Perez Rios, Juan Martín (2016)
La presente investigación: El uso de Facebook y el rendimiento académico en estudiantes del 4° y 5° de secundaria del C.N. “Manuel Scorza”, de Tocache, 2016, planteó el objetivo de conocer la relación entre el Facebook y el rendimiento académico en estudiantes del 4° y 5° de secundaria del C.N. “Manuel Scorza”, Tocache, 2016. El total de la población está constituido por 60 alumnos de ambos sexos del 4° grado y 60 alumnos de ambos sexos del 5° grado de secundaria y la muestra está conformado por 30 alumnos de ambos sexos del 4° grado y 30 alumnos de ambos sexos del 5° grado de Secundaria; la investigación fue de tipo Aplicada de diseño Correlacional y la metodología aplicada fue cuantitativo. La técnica empleada fue la encuesta, a través del cuestionario, los resultados obtenidos muestran que al relacionar el uso del Facebook con el rendimiento académico de los estudiantes del 4° y 5° de secundaria del C.N. “Manuel Scorza”, Tocache, se encuentra un coeficiente de correlación lineal de Pearson r = -0.686, indica que existe una media alta relación negativa entre las variables; por lo tanto, existe una media alta relación significativa negativa entre Uso del Facebook y el Nivel de Rendimiento académico en los estudiantes del 4° y 5° de secundaria del C.N. “Manuel Scorza”. Asimismo, se encuentra un coeficiente de determinación (0.470) explicando que aproximadamente el 47% del nivel de Rendimiento académico en los estudiantes se ve influenciado por el Uso del Facebook.