Modelo pedagógico de valores éticos en educación digital para estudiantes de básica media, cantón La Concordia- Ecuador 2023 - Rosado Garcia, Tania Lisseth (2024)
El presente informe de investigación titulado: Modelo pedagógico de valores éticos en educación digital para estudiantes de básica media, cantón La Concordia- Ecuador 2023; es una investigación de tipo descriptiva correlacional; bajo un diseño no experimental que tiene como objetivo final; la propuesta de modelo pedagógico de valores éticos; el cual esta direccionado al nivel de educación básica media; el cual deberá de garantizar la participación solidaria y responsable frente a las actividades e instancias sociales que así lo requieran. Por esta razón, los valores sociales deben de ser incluidos en el proceso de enseñanza – aprendizaje; en beneficio positivo de la sociedad y por ende del mundo; ya que se constituye en un patrimonio de la humanidad; ya que sus consecuencias o efectos; vinculan a todos en general. El estudio concluye que la calificación de los valores éticos por medio de la educación virtual de los de educación básica media, muestran preponderantemente calificación en el intervalo medio en un 46,67%; seguido por un 23,33% que corresponde al intervalo alto y el 30% restante de los estudiantes en el intervalo bajo. La prueba de normalidad revela que los valores obtenidos presentan ligeras semejanzas en el resultado de las varianzas; del mismo modo en atención a la formalización de la correlación de la variable; se enfatiza la relación sobre las respuestas emitidas por los estudiantes presentan normalidad; dado que la significancia es de 0,000 puntos; por tanto, se tiene que: La recolección de los datos respecto a la percepción sobre los valores éticos en la educación digital presentan normalidad en estudiantes de básica medía en el cantón: La Concordia – Ecuador, 2024.