Presupuesto por resultados y gestión financiera en la Municipalidad Distrital de Chongoyape - Constantino Montenegro, Jhoselyn Angélica (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el presupuesto por resultados y la gestión financiera en la Municipalidad Distrital de Chongoyape, periodo – 2021. El proceso de la tesis pertenece a un tipo de investigación básica, con enfoque cuantitativo, y el nivel de la investigación fue descriptivo – correlacional, donde el diseño de la investigación es no experimental con corte transversal. Se empleó un grupo representativo de estudio integrado por 26 trabajadores a quienes se les aplicó un cuestionario constituido por 30 ítems, cuya validez se determinó mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0.92, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados comprometen un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que manifiesta el nivel relación existente, donde se usó el coeficiente de correlación de r de pearson = 0.887; por lo tanto, se determinó que la implementación del presupuesto por resultados y la gestión financiera en la Municipalidad Distrital de Chongoyape es importante, porque refleja el desempeño para lograr resultados muy favorables, y así garantizar un adecuado servicio a la población.