Herramientas digitales google y liderazgo pedagógico docente en una institución educativa pública, Chiclayo - Diaz Burga, Victoria Melissa (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la influencia de las Herramientas Digitales de Google en el liderazgo pedagógico en una Institución pública del distrito de Chiclayo. A partir de un enfoque cuantitativo, no experimental, transversal y descriptivo-correlacional se analizó una muestra seleccionada por conveniencia de 20 docentes. Se aplicaron dos instrumentos, uno que midió la aplicación de las herramientas digitales a partir de 30 ítems altamente confiables (α=0,95) y válidos. El segundo midió el liderazgo pedagógico a partir de 83 reactivos válidos y fiables (α=0,91). De los resultados se supo que la gran mayoría de los docentes aplican las herramientas digitales en niveles regulares (47%) y deficientes (31%). En una mínima proporción, estos docentes señalan aplicar este tipo de herramientas en niveles destacados (21%). Asimismo, en esta escuela, los docentes muestran mayormente un liderazgo pedagógico en niveles altos (47%), sin embargo, una proporción significativa evidencia un liderazgo en niveles bajos (36%). En conclusión, a pesar de tener indicadores bajos en la aplicación de herramientas digitales, estas no guardan relación con el liderazgo pedagógico docente en una institución educativa pública, Chiclayo (pvalor>0,05)