Clima y desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa local Nº 14 Oyón – 2016 - Zócimo Zenón, Ugarte Urbano (2017)
El objetivo dela investigación fue determinar la relación entre clima laboral y desempeño laboral según los trabajadores de la oficina de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 14 Oyón – 2016, Para lo cual se planteó la siguiente hipótesis general: El clima laboral se relaciona positiva y significativamente con el desempeño laboral. El estudio fue de enfoque cuantitativo de tipo hipotético deductivo, de diseño no experimental, de corte transversal debido a que se dio en un determinado momento la aplicación de los instrumentos. Se trabajó con una población censal que estuvo conformada por 50 colaboradores de la oficina de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 14 Oyón, a quienes se les aplicó dos cuestionarios para recoger información referente a las dos variables de estudio, clima laboral y el desempeño laboral respectivamente. Los resultados dan cuenta que: Existe relación positiva y significativa entre el clima laboral y en el desempeño laboral según los trabajadores de la oficina de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 14 Oyón – 2016. (Rho de Spearman = 0,805** y p = 0,000 < 0,05) siendo ésta una correlación positiva y alta entre las variables.