“Sistema web para el control de inventario de productos terminados para la empresa Tecnipack S.A.C” - Cruz Munayco, Nathally Yolanda (2018)
La presente tesis, denominada “Sistema Web para el control de inventario de productos terminados para la empresa TECNIPACK S.A.C.” tiene como fundamental propósito poder optimizar el proceso en estudio. En el área de almacén de productos terminados de la empresa TECNIPAKC S.A.C se presentaban algunos problemas que estaban relacionados con el control de inventario de sus productos terminados, lo cual se controlaba mediante un mecanismo que carecía de automatización que consistía en ingresar manualmente los datos de los productos terminados en partes de entrega de productos terminados y luego en hojas de excel. El objetivo del estudio fue determinar la influencia de un sistema web para el control de inventario de productos terminados en la empresa TECNIPACK S.A.C, teniendo en cuenta los objetivos específicos los cuales fueron determinar la influencia de un sistema web en el índice de exactitud de inventario en el control de inventario de productos terminados y determinar la influencia de un sistema web en el índice de rotación de inventario en el control de inventario de productos terminados en la empresa. Se empleó la investigación de tipo aplicada - experimental y como diseño de investigación, pre-experimental. Para llevar a cabo la implementación del sistema web se aplicó la metodología SCRUM debido a que es ágil, amigable y que permite una mejor experiencia hacia el cliente ya que podrá ver los avances en incrementos. En el proceso de desarrollo se utilizó el lenguaje de programación C#, HTML5 y el motor de base de datos SQL. Finalmente la implementación del sistema web para el control de inventario de productos terminados para la empresa TECNIPACK S.A.C optimizó dicho proceso ya que en los resultados se demostró que disminuyó el Índice de exactitud de Inventario en un 28.63%, ya que antes de la implementación del sistema web se presentaba un valor de 37.50% y después de la implementación del sistema web se obtuvo un valor de 8.87%. De igual manera en los resultados se demostró que aumentó el Índice de rotación de Inventario en un 0.35, ya que antes de la implementación del sistema web presentaba un valor de 0.88 y después de la implementación del sistema web se obtuvo un valor de 1.23. Cabe recalcar que este avance significativo de 0.35 frente a la inversión equivale a gran avance de 35.00%. Por lo tanto se afirma que el sistema web aumenta el Índice de Rotación de Inventario en el control de inventario. Por lo tanto se afirma que el sistema web aumenta el Índice de Rotación de Inventario en el control de inventario de productos terminados.