Aplicación móvil con escaneo de código QR para la orientación de visitantes al Zoológico de Quistococha - Saavedra Pua, Freddy Jovany (2022)
Nuestro estudio tiene como objetivo determinar el efecto del uso de la aplicación móvil con escaneo de código QR para la orientación de visitantes al zoológico de Quistococha, esta aplicación brindará funcionalidades de mucha importancia donde el visitante podrán tener toda la información acerca de los animales mediante el escaneo de un código QR donde saldrá la información detallada de cada animal, en la información saldrá el nombre del animal ,que tipo de especie es, de que se alimenta, su lugar de hábitat. Así generando un impacto con el usuario público, creando conocimiento y conciencia sobre la vida animal. Este estudio fue pre-experimental, como muestra tomamos a un grupo de 40 usuarios al azar visitantes al zoológico de Quistococha que tengan un teléfono móvil e internet, se aplicó encuestas con Google Forms con pruebas pre-test y post-test, con el empleo de la aplicación móvil, la metodología implementada fue Mobile-D. Los resultados fueron favorables en los indicadores, alcanzando un aumento del conocimiento en 72.14%, de motivación de un 33.14% y de satisfacción de un 29.31%. Para futuros estudios, se recomendó implementar una aplicación móvil con escaneo de código QR con realidad aumentada para mayor difusión e interacción de los usuarios.