Plan de negocio para la importación y comercialización de Ganoderma Lucidum, Lima Metropolitana, 2020 - Vilchez Moreno, Joseph Christian (2020)
Queriendo buscar una alternativa para prevenir enfermedades y mejorar la salud, nace esta idea de negocio, la cual busca satisfacer a las personas que les gusta consumir medicina alternativa/complementaria, es así que se quiere crear una empresa que permita el fácil acceso a productos 100% natural a base del hongo Ganoderma Lucidum. La presente investigación tiene como objetivo la creación de una empresa que se dedique a la importación y comercialización del producto Ganoderma Lucidum, siendo los beneficiarios directos los ciudadanos de Lima Metropolitana que deseen prevenir enfermedades y mejorar su salud. La metodología empleada en esta investigación, para determinar una demanda potencial, fue por medio de recolección de datos a través de encuestas al mercado objetivo, la cual permitió conocer si existe una demanda insatisfecha para el producto de Ganoderma Lucidum, esta metodología ayudó a analizar el mercado enfocados en las necesidades del consumidor, la ubicación de la oficina del negocio, la vía de como comercializar, los requisitos legales, un análisis administrativo y finalmente se concluyó que esta investigación es viable y rentable con resultados positivos tanto en el VAN con 42,229.00 soles y TIR con 59.42%, esto se halló a través del análisis financiero.