Estrategia "Lonchera nutritiva" para mejorar los hábitos de alimentación saludable en estudiantes de primaria de una institución educativa de Comas, 2022 - De La Cruz Milla, Ana Karina (2022)
La presente investigación tuvo como prioridad demostrar que la estrategia de ―Lonchera nutritiva‖ mejoran los hábitos de la alimentación saludable en los estudiantes de 2do grado de educación primaria de una institución educativa de Comas, 2022.Los participantes de esta investigación fueron 15 estudiantes de 2do grado. El enfoque es cuantitativo, tipo de investigación aplicada, nivel explicativo y diseño pre experimental. Se determinaron dos dimensiones para la variable hábitos de alimentación saludable: higiene y tipos de alimentos, los cuales fueron medidos a través de una ficha de observación. Los resultados obtenidos muestran diferencias significativas en Z= -3,160b entre el pre test y pos test. Asimismo, el valor obtenido (0,002) es inferior a la significancia de α=0,05. En conclusión, la estrategia de ―Lonchera nutritiva‖ es esencial en la alimentación saludable para los estudiantes de las escuelas de educación primaria.