Políticas públicas de prevención del delito de microcomercialización de drogas en adolescentes en el Colegio Nacional Santa Isabel Huancayo, 2021 - Arriola Ortiz, Rosa Angela (2022)
El trabajo de investigación titulado “Políticas públicas de prevención del delito de microcomercialización de drogas en adolescentes en el Colegio Nacional Santa Isabel Huancayo, 2021” tuvo como objetivo general analizar el impacto de las políticas públicas para la prevención del delito de microcomercialización de drogas en adolescentes en la Colegio Nacional Santa Isabel Huancayo, 2021. En el aspecto metodológico, el estudio realizado aplicó el enfoque cualitativo, y recurrió al estudio de casos de índole fenomenológico. Se aplicó el instrumento de guía de entrevista sobre unos 06 participantes, compuestos por profesores, padres de familia y estudiantes del Colegio Nacional Santa Isabel de Huancayo. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión que existe un escaso impacto de las políticas públicas para le prevención del delito de microcomercialización de drogas en el Colegio Nacional Santa Isabel-Huancayo durante el 2021. Esto a causa de la poca incidencia de las políticas públicas de prevención, en el extremo de que no existe una participación activa por parte de las autoridades educativas con la población estudiantil, de ejecutar los lineamientos dados por la Unidad de Gestión Educativa Local, así como del Ejecutivo.