Gestión administrativa y clima laboral en la Institución Educativa 0094 Shilcayo, 2023 - Coronel Olano, Arelis (2023)
El estudio ha tenido como objetivo principal establecer la relación entre la gestión administrativa y el clima laboral en la Institución Educativa 0094 Shilcayo, 2023. Respecto a la metodología, ha tenido como tipo de estudio aplicada, diseño no experimental, corte transversal, nivel descriptivo – correlacional. El estudio ha contado con la participación de 35 docentes a quienes aplicaron el instrumento del cuestionario. En los resultados fue posible comprobar que no existe relación entre la dimensión planeación y el clima laboral, no obstante, las dimensiones organización, dirección y control tienen relación significativa con la variable clima laboral. Por lo tanto, concluyeron que existe relación significativa entre la gestión administrativa y el clima laboral en la Institución Educativa 0094 Shilcayo, debido a que la significancia fue .015 y el coeficiente de Pearson fue 0.409; el mismo que evidencia una relación positiva moderada. En ese sentido, se acepta la hipótesis alterna en la que afirma la existencia de dicha relación.