Desempeño docente y la calidad educativa en los docentes de la Institución Educativa Inca Garcilaso de la Vega - Collique - Comas 2012 - Burga Contreras, María Isabel (2013)
El presente trabajo de investigación titulada “Desempeño docente y la calidad educativa en los docentes de la institución educativa Inca Garcilaso de la Vega- Collique - Comas 2012, tuvo como principal objetivo determinar la relación entre el desempeño docente y la calidad educativa para optimizar el servicio educativo y pueda ser un referente a otras instituciones educativas. El estudio se enmarcó dentro de las investigaciones de tipo descriptivo y que describe los datos y características de la población o fenómeno de estudio, correlacional para medir el grado de relación que existe entre las dos variables. La población y muestra de esta investigación estuvo constituida por 80 docentes de la institución educativa Inca Garcilaso de la Vega - Collique - Comas. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos mediante la lista de cotejo a los profesores. El método utilizado fue cualitativo, se ha empleado la técnica de la entrevista, como instrumento de investigación el cuestionario, las respuestas se procesaron utilizando el paquete estadístico (SPSS; V20). El resultado de la investigación realizada concluyó, en la importancia en la relación Desempeño docente y la calidad educativa en los docentes de la institución educativa Inca Garcilaso de la Vega- Collique - Comas 2012.