Sistema web para el proceso de recaudación en el colegio regional de profesores de Lima Metropolitana - Carlos Rosado, Jordin Joan (2016)
La presente investigación tiene como propósito desarrollar e implementar un sistema web para el proceso de recaudación en el Colegio Regional de Profesores de Lima Profesores de Lima Metropolitana. En dicha institución se presentaba el problema que no se tenía un control y la falta de agilización en las actividades relacionadas al proceso de recaudación como es el caso de registro de trámites y seguimiento de cotizaciones de cada colegiado. Como también no se brindaba una buena atención a los colegiados. El objetivo del estudio es determinar la influencia de un sistema web en el proceso de recaudación en el Colegio Regional de Profesores de Lima Metropolitana. Para el desarrollo del sistema web se empleó el Framework CodeIgneiter basado en el lenguaje de programación PHP y el gestor de base de datos MySQL; además, para el desarrollo del software se usó la metodología RUP (Rational Unified Process). La investigación es de tipo aplicada experimental y diseño pre experimental. Para ello se midió el proceso de recaudación en base a dos indicadores: Índice de Trámites Atendidos e Índice de Cumplimiento de Pagos. Luego de la implementación del sistema web se obtuvo como resultado que dicho sistema mejoró el proceso de recaudación, ya que el Índice de Trámites de Atendidos mejoró un 24% y el Índice de Cumplimiento de Pagos mejoró un 7,9%.