La implementación de una Dark Store para mejorar la optimización de los despachos de Ripley en San Isidro - 2021 - Jimenez Carrasco, Alexandra Juliana (2021)
El presente estudio titulado ¨La implementación de una Dark Store para optimizar los despachos en Ripley S.A. en San Isidro – 2021¨, tiene como principal objetivo determinar como la implementación de una Dark Store mejorara la optimización de los despachos en Ripley S.A. en San Isidro – 2021. La investigación fue dada bajo el diseño pre-experimental de tipo aplicada ya que se determinó una mejora bajo la teoría sobre este nuevo formato que es la Dark Store, con un enfoque cuantitativo, la población estuvo dada por los despachos de línea blanca durante 30 días, siendo el muestreo de tipo no probabilística puesto que la muestra fue seleccionada por conveniencia, siendo de tipo censal trabajando finalmente con el total de la población. La técnica utilizada para la recolección de datos fue el análisis documental y el instrumento fue el cronometro y los reportes para recoger datos de las variables en estudio. Para el análisis de los datos de utilizo el SPSS Statistics. Finalmente, se concluye que la optimización de los despachos en Ripley presento una mejora del 19% debido a la implementación de una Dark Store mediante la mejora del nivel de cumplimiento y de los despachos por trabajador.