Habilidades blandas y la calidad de servicio de los colaboradores en una entidad financiera transnacional en Trujillo en el 2019 - Benites Ruiz, Joel Harry (2020)
En el presente trabajo de investigación buscó conocer la relación de las variables las habilidades blandas y la calidad de servicio brindada por los colaboradores de una entidad financiera. 2019, la investigación es no experimental – correlacional – de corte transversal con un enfoque cuantitativo aplicado a una población de 49 clientes considerando los criterios de inclusión y exclusión. Asimismo, el instrumento usado fue el cuestionario el cual permitió conocer la percepción que tienen los clientes sobre las habilidades blandas y la calidad de servicio brindada por los colaboradores de la entidad financiera. Se hizo uso de Microsoft Excel para procesar la información, también se obtuvo resultados estadísticos mediante el programa SPSS que permitieron determinar la relación entre ambas variables y midió la fiabilidad de las variables hallando 0,850 para el instrumento de habilidades blandas y 0,931 para el instrumento de calidad de servicio. Se concluyó que, si existe relación significativa entre las habilidades blandas y la calidad de servicio de acuerdo al valor obtenido en el nivel de significancia de 0.01, obteniendo un Rho de Spearman de 0.478 siendo una relación positiva media entre ambas variables.