Mejora continua en la gestión financiera de la empresa T&G Constructores SAC - Ynga Gonzaga, Noemí (2023)
La presente investigación, buscó determinar cómo afecta la mejora continua en la gestión financiera de la empresa T&G Constructores SAC en el periodo 2019-2021. Para esto se consideró un enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental, se estudió la constructora T&G Constructores SAC y una muestra de tres años 2019, 2020 y 2021. Como técnicas de recolección se utilizó la entrevista y análisis documental, con lo cual se obtuvo como resultado que la empresa ejecuta un avance promedio del 76.50% de mejora continua reflejados en los ratios de endeudamiento, año 2019, 58%, año 2020, 44% y año 2021, 77%, rentabilidad ROA año 2021 demostró 14%, año 2020 19% y año 2019 6%, y ROE para el año 2021 24%, año 2020, 33% y en el año 2019, 15% y liquidez año 2019 con 4.17, año 2020 en 3.42 y en el 2021 en 2.64. Como conclusión se obtuvo que la aplicación en los procesos de mejora continua tiene un efecto positivo en la gestión financiera llegando a obtener un avance del 76.50 % de mejora en la gestión financiera reflejados en los resultados con indicadores positivos de los ratios financieros.