Plan de marketing y competitividad en un laboratorio de investigación en salud, Chorrillos-Lima 2018 - Montejo Arevalo, Mayk Harrison (2018)
La investigación titulada “Plan de marketing y competitividad en un laboratorio de investigación en salud, Chorrillos-Lima 2018”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre plan de marketing y competitividad en un laboratorio de investigación en salud. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y con un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 30 servidores del Laboratorio de Referencia Nacional de Biotecnología y Biología Molecular del Instituto Nacional de Salud. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue un cuestionario. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el Coeficiente de Alfa de Cronbach teniendo como resultado 0.907 para el cuestionario de plan de marketing y de 0.864 para el cuestionario de competitividad. Los resultados obtenidos en esta investigación han concluido que existe relación positiva moderada (rho= 0.572) así como significativa (p < .05), entre plan de marketing y competitividad en un laboratorio de investigación en salud, Chorrillos-Lima 2018. Esto hace inferir que al tener un plan de marketing se logrará mayor competitividad.