Satisfacción laboral y compromiso organizacional de los docentes en la Institución educativa José Jiménez Borja, Lima, 2018 - Chuquisengo Flores, Marco Antonio (2018)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional de los docentes en la “Satisfacción laboral y compromiso organizacional de los docentes en la, Institución educativa José Jiménez Borja, Lima, 2018” El estudio fue de tipo básica de diseño no experimental correlacional de corte transversal. La población censal fue de 80 docentes. Se aplicó cuestionarios sobre la satisfacción laboral de la autora Palma (2005) y para el compromiso organizacional de los autores Meyer y Allen (1991) ambos válidos y confiables para su aplicación a los docentes. La satisfacción laboral se relaciona directa (Rho=0, 753) y significativamente (p=0.000) con el compromiso organizacional de los docentes en la Institución educativa José Jiménez Borja, Lima, 2018. Se probó la hipótesis planteada y esta relación es alta.