Uso del marketing y la gestión directiva de las instituciones educativas privadas de la red 10 Ate Vitarte; Lima, 2015 - Pérez Gonzales, Fernando Josué (2017)
La investigación titulada: Uso del marketing y la gestión directiva de las instituciones educativas privadas de la RED Nº 10 de ATE VITARTE; Lima, 2015 se desarrolló con el firme propósito de definir la correspondencia en medio del uso del marketing y la gestión directiva de las instituciones educativas privadas de la RED Nº 10 de ATE VITARTE; Lima 2015, estudio realizado en un contexto cambiante y de transición, recordemos que las instituciones educativas tienen su sentido en el aprendizaje de los estudiantes y que las formas de aprender han cambiado de la mano de las nuevas tecnologías. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, proyecto no experimental de tipo correlacional y de corte atravesado, se trabajó con una población de 15 directores, 15 sub directores y 15 promotores, se aplicó dos instrumentos: cuestionario sobre el uso del marketing y sobre la gestión de instituciones educativas privadas. Las conclusiones del estudio indican que se halla una relación positiva y altamente relevante entre el uso del marketing y la gestión de instituciones educativas privadas (r= 0,520, p=,000). Es decir, que a mayor nivel de uso del marketing habrá mayor nivel de gestión de directores y promotores de instituciones educativas privadas de la RED 10 de la UGEL 06, ATE VITARTE 2015. De esta forma la conjetura primordial de la indagación es aceptada, y se rechaza la invalidada.