Liderazgo transformacional del director y el clima organizacional en la Institución Educativa Francisco Bolognesi - San Juan de Lurigancho - 2016 - Cabanillas Valdivieso, Blanca Esther (2016)
La elaboración del presente trabajo de investigación tomó como participantes directos a los docentes de la Institución Educativa Francisco Bolognesi UGEL 05 para determinar si existe relación del liderazgo transformacional del director y el clima organizacional. Es un estudio de tipo básica de nivel correlacional, que corresponde a un diseño no experimental, de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 100 docentes y una muestra de 46 docentes, la técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios de 36 y 25 ítems cada uno. La confiabilidad se obtuvo con la prueba Alfa de Cronbach lo que dio como resultado 9.10. Los resultados obtenidos dan a conocer la confirmación de la hipótesis planteada en la existencia de una relación significativa entre el liderazgo transformacional del director y el clima organizacional, con un nivel de significancia de 0,01 y con un nivel de correlación 0.689 y p-valor = 0,000 < 0,01. Por lo tanto, se acepta la hipótesis general de investigación.