El sistema de detracciones y la liquidez en las empresas de transporte de carga, San Juan de Lurigancho año 2018 - Atay Nuñez, Luz Milagros (2018)
El presente trabajo de investigación titulada “El sistema de detracciones y la liquidez en las empresas de transporte de carga, San Juan de Lurigancho año 2018” tuvo por objetivo determinar qué relación existe entre el sistema de detracciones y la liquidez en las empresas de transporte de carga San Juan de Lurigancho, año 2018. La investigación fue descriptivo correlacional, de diseño no experimental transaccional transversal. La población de este estudio fue constituida por 45 empresas de transporte de carga ubicadas en el distrito de San Juan de Lurigancho. La muestra estuvo compuesta por 45 empresas, a quienes se les aplicó dos instrumentos: cuestionario para medir el sistema de detracciones y otro cuestionario para medir la variable liquidez, cuestionarios fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el paquete estadístico SPSS V.24. Como resultado se obtuvo que el sistema de detracciones tiene relación inversa con la liquidez en las empresas de transporte de carga en San Juan de Lurigancho, año 2018; utilizando el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0,000, con nivel de significancia con 5% (p< 0.05), se logró demostrar que la relación entre el sistema de detracciones y la Liquidez en las empresas de transporte de carga en San Juan de Lurigancho, año 2018 es inversa, la correlación es inversa (tiene signo negativo), es decir a mayor Sistema de detracciones menor liquidez.