Gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Ate, 2020 - Ccami Salazar, Nancy Zulema (2020)
La presente investigación tiene como título “Gestión del talento humano y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Ate, 2020”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Ate, 2020. Esta aplicó un enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal, en la cual para esta investigación participaron 50 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Ate, se optó por trabajar con una muestra censal, que es el total de la población. Finalmente, se concluyó que la Sig. (bilateral) es ,000 y el Rho de Spearman es 0,899**, lo cual determinó que existe correlación positiva muy fuerte, entre las variables ya mencionadas con anterioridad, concluyendo, en la medida que la gestión del talento humano desarrollado en la Municipalidad Distrital de Ate, expresado en la mejora del reclutamiento, la selección del personal adecuado, la realización periódica de la evaluación del desempeño de los colaboradores, se mejore el desarrollo de las capacidades y así como que se mantenga la preocupación en la retención de los talentos surgidos en la institución; va a permitir el incremento del desempeño laboral de los colaboradores.