Características físico mecánicas del bambú guadua como material estructural alternativo para la construcción en el Valle del Alto Mayo-2020 - Flores Tafur, Jheyson (2020)
El presente trabajo de investigación se titula “Características físico mecánicas del Bambú Guadua como material estructural alternativo para la construcción en el Valle del Alto Mayo-2020”, tuvo como objetivo general, Conocer el comportamiento estructural del bambú en las construcciones con respecto a otros materiales constructivos. El presente trabajo es tipo básica no-experimental, con diseño descriptivosimple, ya que no adultera ni manipula la variable, en esta investigación se tiene como muestra cañas de bambú guadua angustifolia provenientes del Valle del Alto Mayo, basándose en la observación y análisis de los estudios antes realizados al tema de este modo se pudo recolectar información para dar a conocer sus características y el comportamiento estructural del bambú en las construcciones, , la técnica de estudio fue análisis documental y el instrumento, se empleó una ficha de registro de datos, elaborado con 9 dimensiones que fueron desarrolladas a partir de la variable con una escala nominal.