Calidad de atención y satisfacción del usuario de la farmacia del Hospital de Huaycán 2020 - Ayala Matta, Cecilia Aracelly (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad de atención y el nivel de satisfacción del usuario de la Farmacia del Hospital de Huaycán 2020. El tipo de investigación fue no experimental, hipotético deductivo y de nivel correlacional. La población de estudio fue compuesta por los usuarios de la farmacia del hospital de huaycan, la muestra estuvo conformada por 40 usuarios y el tipo de muestreo fue el no probabilístico por conveniencia debido a la cuarentena por la pandemia de Covid-19. Para recoger los datos sobre las variables se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario conteniendo 38 preguntas. Tuvo como hipótesis general: La calidad de atención se relaciona significativamente con el nivel de satisfacción de los usuarios de la Farmacia del Hospital de Huaycán, la cual se determinó estadísticamente teniendo como resultado un coeficiente de correlación igual a 0,599 por lo tanto es una relación positiva considerable. Por lo tanto podemos decir que a una mejor calidad de servicio, habrá usuarios más satisfechos.