El trabajo remoto y la gestión de adquisiciones en una entidad pública del sector ambiente, San Isidro, 2021 - Rivas Paico, Milton José (2021)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el trabajo remoto y la gestión de adquisiciones en una entidad pública del sector ambiente, San Isidro 2021. El estudio se desarrolló utilizando enfoques de diseño transversal cuantitativo, aplicado, descriptivo correlacional y no experimental. La población incluyó a los responsables de gestionar la contratación de la entidad pública en el sector medioambiental. La muestra estuvo conformada por 30 especialistas encargados de contrataciones públicas de la Entidad, que desarrollan labores en la modalidad de trabajo remoto. La técnica utilizada para recopilar la información fue la encuesta y el instrumento utilizado en la investigación fue el Cuestionario. El cuestionario de investigación para medir la variable de trabajo remoto incluyó (12) ítems, y el cuestionario para medir la variable de gestión de adquisiciones incluyó (12) ítems. Se utilizó el software estadístico MS-Excel y SPSS. 28.0 para el análisis y procesamiento de datos. Los resultados del estudio determinaron que el trabajo remoto se relaciona significativamente con la gestión de adquisiciones en una entidad pública del sector ambiente y el coeficiente Rho de Spearman de 0,743 determinó el grado de la correlación como considerable