Gestión educativa y marketing educativo en la institución técnico productivo de la Victoria-Lima, 2017 - Collantes Inga, Zoila Mercedes (2018)
La investigación realizada respecto Gestión educativa y marketing educativo en la institución técnico productivo de la Victoria-Lima, 2017, inicia por dar respuesta la interrogante, ¿si se realiza buena gestión entonces el marketing educativo sería bueno? El estudio determinó dicha relación sustentada en la presente investigación por argumentos empíricos y teóricos. La metodología utilizada corresponde al enfoque cuantitativo, el método aplicado fue el hipotético deductivo de tipo básica, con un diseño no experimental de corte transversal y correlacional. Se tomó una muestra de 130 docentes de la institución técnico productivo de la Victoria-Lima, 2017, aplicándose dos instrumentos que la gestión educativa y el marketing educativo, que fueron validados por expertos en la temática y metodología, la confiabilidad por Alpha de cronbach para ambos instrumentos. Para los resultados inferenciales se utilizó el Rho de sperman, porque la medición corresponde a una escala ordinal llegando a la siguiente conclusión: Existe una relación positiva alta y significativa entre gestión educativa marketing educativo en la institución técnico productiva de la Victoria-Lima, 2017. Se infiere que si se realizan buenos procesos de gestión entonces el marketing educativo será mejor.