Gestión por procesos para incrementar la productividad laboral en los servidores públicos en la municipalidad provincial de Sullana, 2023 - Gonzales Gonzales, Erick Alexandro (2024)
La investigación tuvo como objetivo de desarrollo sostenible el trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo general fue evaluar la gestión por procesos para incrementar la productividad laboral en los servidores públicos en la Municipalidad Provincial de Sullana, 2023. El tipo de indagación fue aplicada con enfoque cuantitativo. Tuvo categoría descriptiva, no experimental y de naturaleza transversal. La población estuvo constituida por 294, con una muestra de 167 servidores municipales. Los resultados demostraron que en la variable 1, los procesos de estrategia y apoyo tuvieron bajas características con un 31,7% y 25,5% respectivamente, mientras tanto los procesos de negocio tuvieron un nivel intermedio del 26,5%. Respecto a la variable 2, la eficiencia y eficacia se obtuvo un nivel intermedio de 30,3% y 28% respectivamente. Finalmente, la sinergia obtuvo características positivas de 30,4%. Se concluyó que el mayor porcentaje de empleados presenta deficiencias para gestionar adecuadamente los procesos de estrategia, negocio y apoyo, lo que impide que las tareas se lleven a cabo de manera rápida y precisa, además, al tener una sobrecarga de documentos en la empresa se ve afectada de forma negativa su nivel de eficiencia laboral.