Diseño estructural de los pabellones varones y mujeres del Colegio Militar Gran Mariscal Ramón Castilla” – Huanchaco – Trujillo – La Libertad - Alva Saldaña, Luis José (2020)
El presente proyecto de investigación es de tipo no experimental – transversal – descriptivo simple cuantitativo, se hizo con el objetivo de realizar el “Diseño Estructural de los pabellones varones y mujeres del Colegio Militar Gran Mariscal Ramón Castilla – Huanchaco – Trujillo – La Libertad”. La técnica que se empleó fue la de observación mediante el uso de diferentes equipos para la recolección de datos, los cuales fueron procesados a través de distintos softwares computacionales de ingeniería. Con el diseño arquitectónico, se procedió al predimensionamiento de los elementos estructurales y el Metrado de cargas de acuerdo a la norma E.020 y basándose de acuerdo a la normativa vigente. El diseño sísmico y estructural de acuerdo a la normativa vigente E.030 “Diseño Sismorresistente” y norma E.060 “Concreto Armado”, dando como resultado un adecuado análisis estructural para su optimo uso y servicio de la Institución Educativa Privada Militar, mejorando con ello principalmente las condiciones de comodidad, al contar con una renovada y modernizada infraestructura educativa.