Sistema de almacen y su influencia en la rentabilidad de la Empresa Garate S.A.C. - Moyobamba Periodo 2015 - Acosta Fernández, Rocío (2017)
La investigación titulada “Sistema de almacén y su influencia en la rentabilidad de la empresa Garate S.A.C.- Moyobamba, periodo 2015”, tiene por principal objetivo, determinar la relación existente entre el sistema de almacén y la rentabilidad de la empresa Garate S.A.C. – Moyobamba, periodo 2015, por experiencia propia del autor, al desarrollar sus prácticas en la empresa, observó la deficiencia en el sistema de almacén, nace así la problemática, ¿ De qué manera el sistema de almacén influye en la rentabilidad de la empresa Garate SAC – Moyobamba, periodo 2015?, teniendo para ello la hipótesis, el sistema de almacén influye positivamente en la rentabilidad, Empresa Garate SAC – Moyobamba, periodo 2015, la metodología de la investigación es un descriptivo simple, se utilizó la técnica de encuestas y el uso del instrumento cuestionario y una entrevista para el caso de la primera variable y la segunda variable se realizó un análisis documental de los estados financieros y ratios de la empresa, donde la principal conclusión fue evidenciar la existencia de una relación directa entre las variables de estudio (sistema de almacén y rentabilidad), demostrando que a menor sistema de almacén menor rentabilidad se obtendrá.