Gestión de calidad en el mantenimiento de torres instaladas para línea de transmisión eléctrica 500 Kv Lima, 2021 - Rojas Hilario, Orlando Desiderio (2022)
El trabajo de tesis Gestión de calidad en el mantenimiento de torres instaladas para línea de transmisión eléctrica 500 Kv. Lima, 2021 presenta relevancia por la distancia que tienen su longitud a lo largo de la costa sur del Perú, se inicia en la central térmica Chilca abasteciendo energía de 500 Kv a 4 regiones de la zona sur del país, la línea de transmisión está regulada dentro del sistema general de transmisión por el COES Comité de Operación Económica del Sistema, el trabajo se desarrollará según mi escenario de estudio de la torre el cerro toromata distrito de Acari Provincia de Caraveli Región Arequipa sirviendo como representación a los componentes del sistema nacional de transmisión fuente generadora de energía, torres reticuladas, cables, aisladores y separadores además un especial tratamiento sobre excavación, colocación de concreto armado de f’c= 280 kg/cm2 para pilotes y vigas. Aprovecharemos experiencias internacionales y nacionales en el mantenimiento preventivo de torres de alto voltaje en especial información de China y Europa; mi anhelo es que el trabajo sirva como elemento de consulta en la implementación del sistema de gestión de calidad en las obras de líneas de transmisión. Durante los últimos años las empresas concesionarias del sector eléctrico han detectado fallas en el recorrido de líneas de transmisión, esta información oportuna lo obtiene vía la automatización por la línea que abastece a diferentes sectores industrial, minería y poblacional.