Agencias de carga del distrito de San Miguel, 2017 - Idiaquez Saravia, Luisa Esperanza (2017)
La actual investigación titulada: “Costos por órdenes de servicio y su relación con la toma de decisiones en las agencias de carga del distrito de San Miguel, 2017” tiene como objetivo fundamental determinar la relación entre los costos por órdenes de servicio y la toma de decisiones en las agencias de carga del distrito de San Miguel, 2017. Según el desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las variables en estudio será manipulada y está dada en un tiempo único. En la presente tesis se ha determinado una población de 66 personas que trabajan en las empresas dedicadas al agenciamiento de carga en el distrito de San Miguel, para la delimitación de la muestra se utilizó una formula estadística, con un margen de error de 0.05, un nivel de confiabilidad del 95% y el total de población investigada, por lo que la muestra quedara limitada por 56 personas de las diferentes áreas, tales como Contabilidad, Logística, Operaciones y administrativa. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, la cual ha sido validada por jueces expertos de la Universidad Cesar Vallejo-Lima norte, y para determinar la confiabilidad del instrumento se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach. Para la validación de la hipótesis se procederá a utilizar la prueba de Rho Spearman, y según la fórmula aplicada nos muestra la relación entre la variable 1 y la variable 2. Como parte final de la investigación se concluyó que los costos por órdenes de servicio se relacionan de una manera importante con la toma de decisiones, por lo que el resultado obtenido ayudara a tomar conciencia de enfatizar y sumar importancia a la debida aplicación de los costos por cada orden de servicio realizado por parte de estas empresas dedicadas al agenciamiento de carga, para tomar las mejores decisiones que beneficien a las mismas.